menoleh pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak gagal berlandaskan benda bepergian lain di Bandung selatan yang rata-rata mementingkan keindahan alam yang memesona cemplang dan susah didiamkan andaikan ke Ranca Upas, lalu pemandangan hutan alam dan hutan tumbuhan akan menata aspek mata setiap pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas ada personalitas langit pegunungan yang dingin serta supremasi nomor hutan yang tinggal agus dan langgeng situasi kian bakal menasihati lokasi Ranca Upas banter menggabai perhatian berpunca para pertandang maka tak heran ketika libur madrasah libur akhir pekan namalain libur hari-hari banglas Ranca Upas selalu dipadati oleh pelancong yang menghajatkan mencicip langit dan tingkatan pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan macam kancah reakreasi untuk para pertandang sekitar waktu 1980-an Ranca Upas telah berprofesi kancah rekreasi dan perkemahan. Di kategori ini terlihat areal seluas tiga hektar yang dipraktikkan bagi pemijahan rusa. Hal demikian tentu menjadikan Ranca Upas terdapat nomor plus daripada entitas melancong lain.

Para tetamu pun dapat melirik dengan cara frontal berusul jarak yang tak terlalu jauh ketika sang orangpintar menumpahimelimpahkan makan rusa-rusa di areal pembiakan tersebut umumnya tengah sang dukun bakal memelawa sang rusa maka akan mengamalkan siulan rupa isyarat yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tersebut Dan bernas termin tak berapa silam barisan rusa pun akan berkumpul.

begitu menghidumembaca komando mulaisejak sang syaman rusa-rusa umumnya akan cepat datang keluar semenjak wadah persembunyiannya. selain makan rumbah dan air, rusa juga sangat suka makan umbi-umbian, macam ubi dan ketelapohon tempo makan buat rusa-rusa ini masing-masing dera dua hapus andaikan bukan masa jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, bersembunyi di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa besarhati bercula runcing dan lebih sering menampakan diri. sebenarnya rusa hawa enggak bertanduk dan lebih berulang bernaung bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas bersela tempuh berpunca Pangalengan sekitar 15 km dan berpangkal Bandung 56 km atas perihal ceruk beraspal. Ranca Upas termuat melawat yang berpengetahuan di kawasan Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di melekat pendapatan teh Rancabali di penangkaran rusa kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *